首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会

  • 来源:
  • 发布日期:2019-10-21 11:01:06
  • 关键字:

 微信图片_20191021105646_网站.jpg

10月18日上午,交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会,巩固深化第一批主题教育成果,对下一步工作进行安排部署。厅党委书记、副厅长李学东主持会议并作总结讲话。

厅党委6位班子成员分别汇报了牵头负责整改落实工作和个人问题整改落实情况,厅党委2位班子成员递交了牵头负责整改落实工作和个人问题整改落实情况书面报告。

为确保主题教育整改落实工作在厅系统落地见效,李学东要求,一是进一步提高认识。各级党组织要进一步提高政治站位,从抓好整改落实是贯彻落实党中央决策部署的高度,从完成整改落实是一项政治任务的高度,充分认识抓好整改落实的重要意义。要坚决把整改落实作为“不忘初心、牢记使命”的“检验站”和“加油站”,在思想上拧紧“螺丝”,在落实上持续用力,把守初心、担使命的思想自觉转化为推动整改落实的务实行动,坚持不懈、久久为功,善始善终、善作善成。二是进一步落实责任。厅党委整改方案列出的39项整改措施,明确了“四有”,每一项措施都有牵头厅领导、牵头部门、配合部门、完成时限,责任明确,任务清楚。在整改落实工作中,各级领导要进一步把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把初心使命摆进去,在抓好个人问题整改的同时,认认真真抓好牵头负责、分管领域的整改落实工作,在整改落实中体现能力、担当和作风,为广大党员干部立起标杆、当好表率。三是进一步推动落实。整改方案已经制定,问题清单已经明确,问题由谁负责,什么时候解决,“路线图”“时间表”一清二楚,关键在落实。各单位、各部门要一项一项整改、一个一个攻坚,不放“空炮”,不打“白条”,推动整改措施落实、落细、落小、落地,见到实效。厅领导要按照分工安排,加强对整改落实工作的指导督促。四是进一步加强统筹。厅主题教育办公室要继续发挥好统筹协调作用,各主题教育巡回指导组要防止“船到码头车到站”的思想,将工作重点全面转入对整改落实工作的指导。要严格纪律要求,对整改落实走过场、专项整治不得力的,要严肃批评、坚决纠正,对违反纪律的严肃处理,推动整改落实责任一级一级落实下去、落实到位。

会议指出,厅党委班子成员带头抓整改落实工作,给各级党组织和广大党员干部做出了榜样;厅属各单位、各部门要各司其职,上下联动,左右互动,全面推动,形成齐抓共管、共同推动整改落实的工作格局,确保各项整改落实任务有条不紊、扎实推进,不断走深走实。

会议强调,厅属各单位、各部门要努力完成厅党委年初制定的建管养运目标任务;要抓好道路除雪工作,提升冬季道路保畅能力;要维护好冬季道路运输市场秩序,调配好运力,让百姓出行更安全更便捷。厅属各单位、各部门要认真总结今年工作,科学谋划好明年工作。

厅领导,厅属五局三院、交投公司主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图)



分享到:
首页