首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


艾山江·艾合买提赴喀什地区指导推进ETC推广应用工作

  • 来源:厅办公室
  • 发布日期:2019-10-24 19:22:24
  • 关键字:

 IMG_20191023_130947_网站.jpg

2019年10月23日,为进一步贯彻落实10月11日自治区取消高速公路省界收费站暨ETC推广应用工作电视电话会议安排部署,自治区取消高速公路省界收费站指挥部副指挥长、交通运输厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提带队赴喀什地区现场指导推进ETC推广应用工作。

艾山江·艾合买提先后走访了疏勒县翰林世家小区工商银行点、疏勒县巴仁乡中国银行点、喀什市新怡发商贸城建设银行点3个ETC发行点,并与喀什地区交通运输局、国资委、机关事务管理局、公安交通管理支队、喀什银保监分局、6家合作银行、喀什ETC客户服务中心等16个单位负责人进行座谈,了解工作进展情况和存在问题,现场分析研究,加快ETC推广应用工作。

IMG_20191023_173747网站.jpg

在充分征求各单位意见建议的基础上,艾山江·艾合买提对进一步做好ETC推广应用工作提出明确要求。他强调,深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署;今年年底前在籍车辆ETC安装率达到80%、高速公路入口通行车辆ETC使用率达到90%以上,是交通运输行业对各族群众的庄严承诺,任务艰巨、使命光荣。各相关单位务必高度重视,咬定目标任务,强化组织调度,加强协作配合,全力以赴、合力攻坚,圆满完成年度目标任务。一要压实责任,充分发挥政府主导作用,精准分析数据,层层细化任务,督县市、促乡镇(街道),进一步加大“进农村办理、进社区(小区)推广”等“地毯式”发行工作力度,确保如期完成全年目标;二要优化服务,加快收费系统联调联试,结合实际逐步将已改造完成的ETC车道投入使用,切实提升ETC通行体验,提高群众安装使用ETC的积极性;三要深入宣传,进一步加大ETC相关政策的宣传力度,做到家喻户晓,积极营造良好的舆论氛围。

会上,艾山江·艾合买提还对交通运输系统安全生产、冬季保通、货运车辆超限超载治理等工作进行了安排部署。

喀什地委委员、行署副专员冯建伟以及交通运输厅公路管理处、新疆交通投资有限责任公司负责同志一同参加指导工作。

(厅办公室 王新强)


来源:厅办公室
分享到:
首页