首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[自治区交通运输厅]系统党支部委员培训示范班开班

  • 来源:新疆公路管理局石河子干部学校
  • 发布日期:2019-10-25 11:23:00
  • 关键字:

 10月24日上午,自治区交通运输厅系统党支部委员培训示范班在新疆公路管理局石河子干部学校开班。

自治区交通运输厅举办此次培训班是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断增强基层党组织的创造力、战斗力和凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用,提高党支部的业务能力和履职能力的重要举措,也是持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践。培训班要求各党支部委员珍视“第一身份”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念;扛起“第一责任”,切实提升基层党组织的凝聚力战斗力;坚持“第一标准”,切实提升基层党建工作的规范化水平;大家必须走在前、做表率,努力使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。希望大家珍惜机会,沉下身、静下心,脚踏实地地学习、心无旁骛的思考,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

自治区交通运输厅党委高度重视此次培训,厅基层党建处对此次培训班的筹备、课程设置、授课人员、现场教学、体验式教学等结合工作实际都做了精心的安排。内容包括党的基本理论教育、党性教育、专业化能力三大模块,每天采取“专题讲座+党小组、支委会研讨+晨间分享+党务知识测试+情景教学+分享一本好书”闭环式管理。培训班还创新教学模式,首次开设了由兵团党委组织部、兵团党校、兵团干部学院联合开发的一门面对全国干部的党性修养提升的体验式课程,目的是教育引导学员传承军垦文化,弘扬兵团精神,为全身心投入到自治区交通运输厅基层党组织建设具体实践提供有力保障。师资由自治区交通运输厅纪检组、自治区公路管理局、乌鲁木齐市教育局、兵团第八师机关党工委等具有丰富理论素养和实践能力的党建专干担任。

自治区交通运输厅属各单位党总支、党支部委员(含各地州单位)114名学员参加了此次培训。

(新疆公路管理局石河子干部学校  刘欢)

 


来源:新疆公路管理局石河子干部学校
分享到:
首页