首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输部党组成员、副部长刘小明调研我区交通运输工作

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-10-25 20:36:12
  • 关键字:

10.25座谈网站.jpg

10月25日上午,交通运输部党组成员、副部长刘小明一行到自治区交通运输厅调研指导工作,听取工作汇报,看望干部职工,对做好下一步交通运输工作提出明确要求。厅党委书记、副厅长李学东主持汇报会。

厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平代表交通运输厅党委汇报了全区交通运输工作情况。听取汇报后,刘小明充分肯定了新疆交通运输厅认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央、国务院重大决策部署,在全面加强党的建设、补齐基础设施短板、运输服务提质增效、确保行业安全稳定、持续深化供给侧结构性改革等方面取得的显著成果,勉励新疆交通运输系统各族干部职工大力弘扬新时代交通精神,恪尽职守、脚踏实地,攻坚克难、锐意进取,在奋力开启交通强国建设新征程中书写无愧于新时代的精彩答卷。

刘小明指出,新疆是我国西北的战略屏障,是对外开放的重要门户,也是我国战略资源的重要基地,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。交通运输在经济社会发展中具有基础性、全局性、战略性、先导性、服务性地位。要充分认识新疆交通运输事业发展,对于实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要意义,对于保障地区经济繁荣、文化发达、人民生活富裕的重要意义,聚焦新时代党的治疆方略,把民生为先作为交通运输工作的出发点和落脚点,着力打造更安全、更畅通、更高效的公路基础设施网络,着力推进新疆试点高标准谋划、高标准起步,着力保障“一带一路”建设,为全疆各族群众安全便捷出行铸就畅捷大通道。

刘小明强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会稳定和长治久安总目标,统筹推进保稳定、谋发展、促改革,抓创新、优服务、提品效,转作风、重基层、强党建等各项工作,推动新疆交通运输高质量发展。一要把政治建设摆在首位。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上坚决统一、在认识上坚决一致、在措施上坚决有力、在行动上坚决落实,推动新时代党的治疆方略落地生根。二是把安全稳定放在十分重要的位置。立足新疆实际,扎实开展好“访惠聚”驻村、第一书记、南疆学前“双语”支教工作;立足行业实际,坚守底线红线,确保交通运输安全生产形势稳定。三要持续发力,精准施策,抓实交通脱贫攻坚,保质保量完成兜底性任务,高质量谋划“十四五”发展规划,抓好交通强国建设试点起步工作。四要坚持创新引领,提升创新能力,促进先进信息技术与交通运输深度融合,进一步推动行业信息化发展,推进新疆交通运输建设、运行、管理智能化。五要大抓“三基”建设,努力实现厅系统基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,筑牢新疆交通运输发展根基。六要持续巩固深化主题教育成果,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,把主题教育成果转化为推进新疆交通运输各项工作的实际行动,为交通强国建设努力奋斗。

李学东代表新疆交通运输厅党委,对交通运输部党组长期以来对新疆交通运输工作给予的大力支持表示感谢。他表示,新疆交通运输厅党委将聚焦新疆工作总目标,以“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作为抓手,以交通强国建设试点为契机,坚定坚决贯彻落实习近平总书记关于交通运输工作的重要论述精神,按照交通运输部的统一部署安排,持续推进我区交通运输补短板、调结构、促融合、提服务等各项工作,以扎实的工作和优异的成绩回报部党组的关心厚爱,为交通强国建设贡献新疆方案和新疆力量。

交通运输部运输服务司副司长蔡团结、部办公厅干部刘明君,厅有关领导,厅属各单位主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加汇报会。

(厅宣教中心  尹玉婷 文/图)


来源:厅宣教中心
分享到:
首页