首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开第20次中心组学习会议

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-01 15:04:03
  • 关键字:

10.31中心组学习_网站.jpg

10月31日,交通运输厅党委召开第20次中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话精神、在全国民族团结进步表彰大会上的讲话以及《中国共产党农村工作条例》等习近平总书记近期重要讲话和中央、自治区重要文件、会议精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际召开的一次十分重要的会议,厅系统各级党组织、党员领导干部要切实增强政治自觉和思想自觉,增强学习的主动性和紧迫性,探索有效途径,拓宽学习渠道,迅速掀起学习十九届四中全会精神热潮,在厅系统形成学习贯彻的浓厚氛围。

会议要求,厅系统各级党组织和党员干部要深入贯彻学习习近平总书记关于民族团结工作的重要论述,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持民族区域自治制度,树牢“三个离不开”思想,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,以强烈的责任感和使命感扎实做好厅系统民族团结各项工作,切实为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量;要深刻学习领会区块链技术知识,用发展的眼光、科学的眼光、战略的眼光看待区块链技术,结合《交通强国建设纲要》,坚持科技创新、智慧引领,大力发展智慧交通,积极推动区块链与新疆交通行业深度融合,实现智能、安全和低成本出行的新交通模式和运输业态。

会议强调,《中国共产党农村工作条例》是我们党针对农村工作出台的第一部党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视。厅系统各级党组织和广大党员干部要深刻认识做好农村工作的重要意义,深入学习领会《中国共产党农村工作条例》精神,全面掌握《条例》内容,以《条例》根本遵循,想问题、做决策、干工作,科学规划,制定符合新疆农村实际的交通运输政策,加强农村公路建设养护和农村客运发展等工作,切实支持农业农村现代化、加快新农村建设,让农民群众有更多的获得感、幸福感;要扎实开展好“访惠聚”驻村、深度扶贫、学前幼儿支教工作和“民族团结一家亲”活动,切实增强做好群众工作的本领,把懂农业、爱农村、爱农民作为基本要求,从思想行动上重视农村发展,从责任担当上推进农村建设,从情感深处上关心关爱农民,真正做到怀为民之心、思富民之策、兴乐民之举。

会上,根据不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨要求,结合学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的若干历史问题》《新疆的职业技能教育培训工作》三本白皮书,围绕贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,厅党委副书记、厅长艾山江·艾合买提,厅党委副书记刘平等7名同志提交书面发言材料,副厅长级干部郑明权等4名同志作了现场交流发言。大家紧密结合自身岗位职责和思想工作实际,坚持问题导向,谈得真切、悟得透彻、讲得深刻,进一步廓清思想迷雾,统一思想认识,明确了工作方向。

厅领导,厅属五局三院、交投公司主要领导,厅机关各处室及未设党委事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)

 


来源:厅宣教中心
分享到:
首页