首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅抓好冬季安全生产工作

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-01 18:24:21
  • 关键字:

 主图015_改(马编)网站.jpg

10月31日,交通运输厅召开第四季度安全生产工作会议。会议传达学习自治区、交通运输部有关文件精神,落实自治区安全生产工作考核相关工作要求厅党委委员苏彪主持会议并对下一阶段的安全生产工作提出了明确要求

为了深刻汲取近期安全生产事故教训,治理隐患,坚决防范安全生产事故发生,统筹做好冬季各项安全管理工作,会议对厅属各单位安全生产工作进行了全面部署。一是进一步提高政治站位。要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,统一到自治区党委、政府和交通运输部关于安全生产和消防安全工作部署上来,统一到厅党委的工作要求上来,切实将安全生产工作落实到位。二是强化安全生产责任意识。要强化安全生产意识,狠抓冬季各项安全防范责任落实,把安全生产责任、措施落实到每个环节;要健全完善责任体系,有针对性地制定严密的防范管控工作方案,做到“一级抓一级、层层抓落实”。三是全力以赴抓好安全生产考核工作。厅属各单位要高度重视自治区安全生产工作考核工作,要按照六大类考核项目内容,逐项落实,为考核工作顺利进行打下坚实基础。四是认真抓好冬季安全生产工作。自治区运管局、公路局、路政局要抓好道路运输、公路养护、超限超载安全生产工作。要强化交通运输安全监管,着力抓好“两客一危一货”、车站、桥梁等重点设施的隐患排查治理,加强恶劣天气安全管理、疏导、管控和应急保障;要深化冬春火灾防控,加大对人员密集场所以及高层建筑等高风险场所的安全隐患排查治理,督促加强防火安全巡查检查,严防发生重特大火灾事故;要坚决遏制重特大事故,有效应对各类灾害,确保交通运输厅系统安全生产形势持续稳定。

厅属单位及交投公司领导厅机关有关处室负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 文/图

 


来源:厅宣教中心
分享到:
首页