首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输部水运科学研究院一行来我厅看望慰问援疆干部并开展交流座谈

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-01 19:55:49
  • 关键字:

11.1座谈_(网站).jpg

11月1日上午,交通运输部水运科学研究院院长费维军一行来到自治区交通运输厅看望慰问援疆干部,并围绕学习领会、宣传贯彻《交通强国建设纲要》开展交流座谈,共同谋划,探索形成交通强国建设的有效模式和路径,加快推进我区交通强国试点工作。厅党委书记、副厅长李学东主持座谈会。

李学东首先代表新疆交通运输厅党委向交通运输部水运科学研究院院长费维军一行的到来表示热烈欢迎,对部水运院长期以来对新疆交通运输特别是海事工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,交通运输部向自治区交通运输厅选派的第九批援疆干部,在工作中始终牢记初心使命,全力维护团结稳定,始终坚持高标准、严要求,担当尽责,积极作为,以优良素质、过硬作风、出色业绩,充分展示了交通运输部干部的良好风采,为新疆交通运输事业建设发展做出了积极的贡献,赢得了厅系统各族干部职工的赞誉和信任。

李学东详细介绍了我区交通运输工作基本情况和贯彻落实《交通强国建设纲要》推进交通强国试点工作的思路和举措,他强调,新疆入选首批交通强国建设试点,标志着新疆交通将迎来历史发展新机遇,开启科学发展新征程。新疆交通运输厅将聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,围绕重点领域、优势领域、急需领域,大胆创新、积极探索,力争实现在大通道建设、国际道路运输便利港、交通枢纽建设、交通+旅游等方面形成良好的示范效应,为交通强国建设提供可借鉴的“新疆方案”。

费维军详细介绍了交通运输部水运科学研究院的单位架构和业务方向,就我区海事工作发展方向和交通强国试点工作提出了建设性建议。他表示,今后将继续以援疆干部为桥梁和纽带,结合新疆交通运输实际,建立合作机制,拓宽合作领域,提升合作质量,互鉴互学、共建共享。同时勉励援疆干部,树牢大局意识,增强援疆工作的责任感和使命感,发挥所长、开拓作为,为新疆开展交通强国建设试点工作献计献策。

交通运输部水运院节能中心主任李庆祥、电控信通中心主任亓伟,交通运输厅党委委员、副厅长王永轩,自治区交通建设管理局、自治区路政海事局领导,厅办公室、综合规划处、科技信息处、人事处、通信中心、规划设计中心负责人参加交流座谈。

(厅宣教中心 尹玉婷 文/图)

 


来源:厅宣教中心
分享到:
首页