首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅举办“纪法铭于心 廉洁伴我行”知识竞赛

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-01 20:23:58
  • 关键字:

11月1日,交通运输厅党委、驻厅纪检监察组举办“纪法铭于心、廉洁伴我行”知识竞赛,进一步增强厅系统各级党组织从严治党的刚性约束,增强广大干部职工的廉洁意识、纪律意识、法制意识。

 知识赛1(网站).jpg

活动中,8支参赛代表队选手团结协作、积极应答,充分展示了新时代共产党员的风采。经过激烈角逐, 自治区交通建设局代表队荣获一等奖,自治区公路局、自治区交通运输工程质量监督局代表队分别荣获二等奖,厅机关、交投公司、交通职业技术学院代表队分别荣获三等奖;赛尤拉荣获最佳选手奖;季发展等3人分别荣获优秀选手奖。

 厅党委、驻厅纪检监察组通过举办“纪法铭于心、廉洁伴我行”知识竞赛活动,促使厅系统党员干部职工严守纪律法律底线。

为进一步做好新修订的《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》学习宣传贯彻工作,厅党委精心部署,层层推动,8个厅属单位党委认真落实,广泛动员,协同配合。各参赛队按照男女混合、至少一名县处级干部、最多一名纪检干部、一名非党员公职人员的比例要求组织开展,在各级党组织和党员干部中掀起了学习热潮,基本实现“学、用”两个“全覆盖”。厅党委委员苏彪就学习宣贯工作提出了要求:一是以上率下学。厅属各级党组织要将学习《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》等党内政策法规,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成系统性、长期性的制度要求,与学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧密的联系在一起,列入各级党组织中心组学习、党支部“三会一课”学习计划中,有步骤、分层次地深入学习贯彻好。二是树立导向学。各级党组织和广大党员干部要清醒的认识到,执纪问责利剑时刻高悬。各级党组织作为全面履行党风廉政主体责任的主体,要会用、善用“四种形态”监督执纪方式,常怀监督帮助之心,关心促使广大干部职工转换观念、更新旧习陋习,增强“四个意识”,紧跟新时代步伐,坚决克服由惯性思维和经验主义带来的官僚主义行为,倡导树立健康的上下级关系和公私关系,树立起知敬畏的压力传导、责任传递标杆。三是营造氛围学。知识竞赛是一种学习宣传形式。厅属各级党组织要积极营造学习氛围,坚持在党员干部中选树学习标兵,鼓励广大职工和群众参与学习,将从严治党管党的政策导向,有效地传递给各族干部职工群众,共同学习监督,真正形成一级带着一级学,一级带着一级干的目标明确、行动一致的干事、创业环境,为促进交通强区作出新贡献。

 知识赛2(网站).jpg

为确保此次知识竞赛取得预期成效,活动主办方从“加强组织领导、强化宣传报道、统筹协调配合”等方面积极做好组织、协调工作,并以此为契机推动《中国共产党问责条例》和《中华人民共和国监察法》宣贯工作。

厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室及未设党委的事业单位全体党员,厅属各单位分管党风廉政和纪检监察工作的班子成员,以及组织人事、纪检监察和机关党委负责同志、党员代表观摩了本次知识竞赛。

(厅宣教中心 马志立 文/图)

 

 


来源:厅宣教中心
分享到:
首页