首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


自治区交通运输厅系统新闻宣传骨干培训班开班

  • 来源:新疆公路管理局石河子干部学校
  • 发布日期:2019-11-04 17:30:54
  • 关键字:

 新闻培训1网站.jpg

11月4日上午,自治区交通运输厅系统新闻宣传骨干培训班在新疆公路管理局石河子干部学校开班。

举办此次培训班是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高交通运输厅系统新闻宣传工作人员新闻采访、稿件撰写、新闻摄影、运用新媒体开展新闻宣传工作的水平和能力,蓄力助推交通运输改革和高质量发展的重要举措,也是结合《2018-2022年全国干部教育培训规划》及《2019年自治区交通运输厅系统干部人才教育培训工作要点》的具体实践。

厅基层党建处副处长韩培亮在开班仪式上讲话,并结合自身新闻宣传工作实际谈了体会。他指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,习近平总书记作出了一系列重要论述,深入阐明了宣传思想工作的地位、作用、方向和目标,使命任务、工作重点和基本要求。厅系统各单位一是要高度重视新闻宣传工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”;二是要组织好、开展好新闻宣传工作,提高厅系统新闻宣传工作的水平和能力;三是要抓好反映实际,体现交通真实发展的宣传报道,营造良好的舆论氛围;四是要不断开拓创新,努力探索新形势下新闻报道的工作规律。希望大家珍惜培训机会,认真学习,严格遵守培训纪律,认真做好笔记,统一思想,认清形势,进一步增强新闻报道工作的责任感和使命感。

新闻培训2_网站_拼图.jpg 

此次培训班厅党委高度重视,厅基层党建处,宣教中心对培训班的筹备、课程设置、授课人员等都结合实际做了精心安排和严格要求。开班仪式前,石河子干部学校组织全体参训人员参加周一“升国旗、唱国歌、国旗下宣讲”党性教育活动,3名学员代表作交流发言。培训班创新邀请了中国新闻社《兵团新闻网》总编辑杨东老师全程跟班并进行作业点评,开设了新闻的基本理论教育、新闻写作培训、新闻摄影培训三大模块内容,采取“理论教学+现场教学+实操教学+点评教学”培训形式,师资由新疆日报社、新华社新疆分社、第八师石河子日报社有关的专家教授担任。

交通运输厅系统50名新闻宣传报道工作人员参加此次培训。

(来源:新疆公路管理局石河子干部学校 刘欢)

 


来源:新疆公路管理局石河子干部学校
分享到:
首页