首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[自治区路政局]在全系统开展路域治理以案学法学习研讨活动

  • 来源:自治区路政管理局
  • 发布日期:2019-11-06 11:30:35
  • 关键字:

为深入贯彻落实自治区交通运输厅和自治区路政海事局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的工作部署,规范行政执法行为与流程,加强公路、公路用地、公路建筑控制区、公路安全保护区的管理,顺利推进路域环境治理工作,全面提升我区国省干线公路路域环境综合水平,为“十三五”国检迎检工作奠定基础,自治区路政局在全局系统开展了为期一个多月的路域治理典型案例学习研讨活动。

拼图1.jpg

①石河子路政管理局组织各基层单位负责人开展路域环境治理以案学法专项会

 ②塔城路政海事局组织开展网络旁听庭审活动。

 

自治区路政局属各单位采用单位行政负责人、业务骨干、法制专干集中授课、召开学习研讨会、开展网络旁听庭审活动、举办案卷制作技能竞赛,培训学习后随堂小测等多种方式开展这项活动。全体执法人员学习了《公路法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政许可法》《公路安全保护条例》《交通运输行政执法程序规定》等法律法规,以及路域环境综合整治相关文件,重点对在路域环境整治工作中行政强制、法院强制执行的典型案例进行研讨分析。

拼图2(自治区路政局).jpg

①莫索湾路政大队执法人员依法清理S204线非法道口。

 ②阜康路政管理局执法人员依法清理非法道口。

 

学习研讨活动在路政海事系统内形成了浓厚的法律学习氛围,依法行政的思维模式深入到基层路政执法人员的头脑中,树牢了权责分明、依法行政的思想与理念,提振了坚决打好路域治理攻坚战的士气与底气,为“十三五”迎检工作奠定了坚实的理论基础。自治区路政管理局表示,要以“以案学法”常态化工作为助推器,将路域治理工作引向纵深发展,立足于为人民群众提供满意的公路通行环境,服务于新疆“总目标”与“交通强区”构想,进一步提升路政管理水平,规范行政执法流程,强化路域治理效能,为新疆交通事业发展作出应有的贡献。

(自治区路政管理局  杨悦 文/图)


来源:自治区路政管理局
分享到:
首页