首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


告广大货车司机朋友的一封信

  • 来源:​自治区交通运输厅
  • 发布日期:2019-11-06 12:22:18
  • 关键字:

广大货车驾驶员朋友们:

你们辛苦了!你们长期奋战在运输事业的第一线,为新疆经济发展作出了巨大的贡献,自治区交通运输厅向你们致敬!

深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站及大力推动ETC发展应用,是党中央、国务院部署的一项便民、惠民工程。根据交通运输部统一安排,11月1日,自治区货车及专项作业车ETC发行工作开始了!

1.发行地点。为更好地服务广大货车及专项作业车司机朋友,将在货运集散地、货车停车场、物流园区、高速公路服务区、专项作业单位集中办理ETC发行。

2.发行方式。您可以采用线上注册现场安装的方式,也可以直接由发行人员面对面发行已办理天山行记账卡的货车车主,请尽快预约相应银行,并就近选择该行的发行点,领取OBU设备现场安装。新办理ETC业务的司机朋友,请提前预约发行银行,并选择您方便的发行点进行办理,领取天山行记账卡和OBU设备,并现场安装。

3.优惠方式。2019年12月底以前安装ETC,实行“设备全免费、安装全免费、服务全免费”的惠民政策,且通行费95折。

4.发行银行。广大货车车主可通过工商银行、农业银行、兵团农行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、农村信用社联合社,申请领取天山行记账卡和OBU设备,免费安装ETC。

5.特别提醒。2019年12月31日前,安装ETC的货车及专项作业车,请继续通行人工收费车道,使用天山行记账卡刷卡支付通行费,并享受95折优惠;2020年1月1日后,请通行货车ETC专用车道或混合车道,可实现不停车快捷通行。

安装ETC,可以实现快速通行、节能减排、降低货运成本,可以帮您“省时、省力、省油、省钱、省事、省心”。请尽快尽早为您的爱车安装ETC,早日享受优惠通行、快速通行!

ETC真诚服务您!我们真诚等候您!

感谢您对交通运输工作的支持,感谢您为新疆经济建设作出的贡献!

 

自治区交通运输厅

2019年11月4日

 


来源:​自治区交通运输厅
分享到:
首页