首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅系统新闻宣传培训获学员好评

  • 来源:新疆交通运输厅“访惠聚”办
  • 发布日期:2019-11-06 19:40:32
  • 关键字:

张柯静2.jpg

“这期新闻宣传培训紧张而又充实,‘大咖’们对新闻写作、摄影和微视频拍摄制作知识倾囊相受激起了的求知欲,少听一分钟都觉得遗憾连连

“于我这个新闻战线上的新兵而言本期培训很实用,犹如一场及时雨。

受益匪浅感触颇深,听后总觉得每一个细胞都充满了前进的动力

……

116日,在上完由新华社新疆分社副社长、高级记者沈桥主讲的《突发事件新闻摄影的特点》后学员们发出这样的感慨。据了解,邀请资深媒体人进行高品质不同类型的专题主讲是此次培训的一大特色。除此之外,还邀请中新社退休高级编辑杨东老师全程跟班,指导点评学员培训期间的练笔作品。

加大交通运输厅系统宣传骨干培训力度,提高宣传人员新闻采访、稿件撰写、新闻摄影、运用新媒体开展新闻宣传工作水平,是现阶段加强厅系统新闻宣传从业人员业务素质建设的重要举措之一。为贯彻落实好20182022年全国干部教育培训规划》,本期培训班如期举办。

“对培训课程的筛选,我们反复商讨,并征求有关单位的建议和意见,应该说培训的内容是厅系统新闻宣传从业人员迫切需要提高和补充的知识技能。”厅宣教中心主任范西康介绍,在具体组织培训过程中,为提高培训实效,一方面聘请专家讲学代班;另一方面专门对参训人员做出针对性要求,必须是厅属各单位从事新闻宣传的骨干;同时对学员参训情况进行严格考查,要求按时上课、认真记好笔记、积极交流讨论撰写心得体会,确保培训见成效。

(厅访惠聚  张可静)

 

 


来源:新疆交通运输厅“访惠聚”办
分享到:
首页