首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


[塔城公路局]2019年桥梁预防性养护工程通过质量审定

  • 来源:塔城公路管理局
  • 发布日期:2019-11-07 18:09:57
  • 关键字:

11月6日,塔城公路管理局实施的2019年桥梁预防性养护工程通过质量审定。

塔城公路局2019年桥梁预防性养护工程7月15日开工,9月30日全部完工。由于北疆夏季炎热冬季寒冷,春秋两季反复冻融,对混凝土的破坏较为明显。为有效延长桥梁的使用寿命,塔城公路局高度重视桥梁预防性养护工作,每年均有计划地开展桥梁外露混凝土预防性处治工作。

今年,塔城公路局对管养路段的109座桥梁进行维修并实施防腐处治,处治部位主要为外露混凝土,栏杆基座、伸缩缝锚固区等混凝土易损坏部位,处治面积8090平方米。11月4日-5日,塔城公路局组织设计、施工、监理等从业单位代表组成工程质量检查组,对今年的桥梁预防性养护工程进行全面质量核查,包括核查完成的数量、质量和检查资料的编制情况。经现场实地检测,数量核实无误,外观平整密实。

11月6日,塔城公路局召开质量审定会,听取了从业单位的工作报告,讨论并通过了《工程质量评分及等级审定报告》,项目质量达到合格。

(塔城公路管理局 王守玲 王涛)


来源:塔城公路管理局
分享到:
首页