首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开第22次中心组学习会议
再次专题传达学习十九届四中全会精神

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-13 12:00:43
  • 关键字:

 党委中心组学习(尹玉婷).jpg

11月12日,自治区交通运输厅党委召开第22次中心组学习会议,再次专题传达学习十九届四中全会有关精神。厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和说明,以及11月11日上午自治区学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期、在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,集中体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

会议要求,厅系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,把学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,增强政治自觉,把牢方向,抓住根本,精心组织,确保全会精神深入人心,凝聚厅系统各族干部职工的智慧和力量,确保全会确定的各项目标任务落实到位;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与习近平总书记关于新疆工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,推动新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标在厅系统上下落地生根。

会议强调,厅系统各单位、各部门要以党的十九届四中全会精神为引领,紧密结合交通运输工作实际,全力以赴抓好当前各项重点工作。一要持续抓好十九届四中全会学习宣传贯彻工作,厅系统各级党组织要围绕十九届四中全会精神认真开展学习,把十九届四中全会学习纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心组织学、持续深入学、结合实际学,广泛开展宣传宣讲和教育培训活动,全方位、多层次解读全会精神,迅速在厅系统掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,确保把全会精神传达到厅系统每一个基层党组织、每一名党员干部。 二要紧紧抓住交通强国建设试点的重大机遇,对标对表交通强国建设要求,聚焦落实《交通强国建设纲要》重点任务,解放思想、开拓进取,完善试点工作方案,加快推进各项规划编制工作,全面打造交通强国建设试点样板典范,切实担负起“为全国发展探路”的使命。三要把做好今年工作收尾与谋划明年工作结合起来,以决战决胜之势,盯住目标、扭住短板,担当尽责、全力攻坚,高质量完成2019年目标任务,高标准谋划2020年工作,按照中央和自治区党委的安排部署,准确把握工作着力点,早安排、早动手,为明年工作赢得主动,为全力打好“十三五”收官之仗打下坚实基础。

厅领导,厅属单位党政主要领导,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心  尹玉婷 /图)

 


来源:厅宣教中心
分享到:
首页