首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


全力以赴打赢ETC发展应用攻坚战

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-19 17:49:25
  • 关键字:

11.18_网站.jpg

11月18日上午,自治区交通运输厅召开取站暨ETC发展应用工作专题会议。厅党委书记、副厅长李学东主持会议。

会议传达学习了11月12日全国ETC发行服务调研沈阳会议精神和11月17日自治区取站暨ETC发展应用推进工作电视电话会议精神,通报了我区ETC发行工作进展情况、ETC车道运行及服务情况、入口称重货车劝返工作情况等,研究部署厅系统ETC发行推进工作举措,全力以赴打赢ETC发展应用攻坚战。

会议指出,ETC发行是党中央、国务院着眼实施交通强国战略,建设绿色交通、节能交通、快捷交通的一项重大决策部署,是我区落实改革收费公路制度、取消省界主线收费站政策,完善行业治理体系、推动交通运输高质量发展的迫切需要,是一项严肃的政治任务和重大的民生工程。当前,ETC推广发行工作进入全力攻坚期,厅系统上下要迅速掀起深入开展“大干33天,惠民千万家”专项活动高潮。

会议要求,厅系统全体干部职工要切实提高政治站位,把ETC发展应用工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,不断提升治理能力,增强做好ETC发展应用工作的责任感、紧迫感和使命感,以实际行动全面落实自治区党委、人民政府的部署要求,在推进ETC发展应用工作中作出积极贡献。    

会议强调,厅系统各单位各部门要在剩余的有限时间内,突出重点、抓住关键,强化措施、精准发力,加快推进相关工作。ETC发行专项小组要切实发挥好牵头抓总、督促指导作用,采取强有力的措施,引导厅系统上下牢固树立一盘棋思想,形成强大合力,集中攻坚推动ETC发行应用工作实现新突破;各责任部门要充分履行主体责任,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务骨干带头冲,全体职工齐上阵”的工作格局,层层压实责任,层层传导压力,持续加压增责,要坚持问题导向,对标对表,综合施策,各个击破,加强全面统筹,强化协调配合,促进部门联动,按时间节点紧盯目标任务不动摇,要加大宣传力度,创新推进方法,健全服务体系,拓展服务应用,提升服务质量,引导社会各界关注和支持ETC推广应用,为ETC全面推广应用营造良好的社会环境,确保12月20日前ETC发展应用工作各项目标任务不折不扣落实到位。

会议还围绕高速公路入口称重货车劝返工作作了工作部署,要求各相关单位要制定具体实施方案,明确工作任务,细化工作措施,精心组织,周密部署,选取试点,汲取经验,完善机制,规范流程,推进全区高速公路入口称重劝返工作有序开展。

厅有关领导,自治区交通建设管理局、公路局、运管局、路政局及交投公司主要领导,厅机关相关处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 尹玉婷 /图)


来源:厅宣教中心
分享到:
首页