首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅扎实推进城市困难职工解困脱困工作

  • 来源:交通运输工会
  • 发布日期:2019-11-19 18:25:11
  • 关键字:

交通运输厅坚持把做好困难职工解困脱困工作作为“不忘初心、牢记使命”的具体实践,聚焦困难职工解困脱困硬任务,精准发力、综合施策,确保高质量完成2020年城市困难职工解困脱困目标任务。

为加快推进城市困难职工解困脱困进程,近日交通运输工会专门举办了城市困难职工解困脱困工作培训班,集中50余名厅属各单位负责帮扶工作的工会负责人和工会干部开展了为期五天的封闭式培训,全面提升帮扶干部脱贫攻坚政策业务水平。在培训班上,自治区总工会权益保障部副部长刘腾现场答疑解惑解读了城市困难职工解困脱困政策;帮扶工作走在全疆前列的阿克苏地区总工会干部族里不卡尔·赛买提手把手帮助解决各基层单位帮扶实际问题。老师们现场指导督促帮扶干部理解把握帮扶政策,提高学员实际操作能力。学员们纷纷表示,此次培训指导性、针对性和操作性强,既学懂了政策,又提高了工作效率。

培训结束后,交通运输工会督促厅属各单位工会配齐精兵强将,严格对照《全国城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估实施方案》要求,及时开展“回头看”,完善帮扶制度、措施和流程,定期入户走访,逐户查找帮扶薄弱点,找准原因、对症下药,解除困难职工后顾之忧,帮助已脱困职工巩固脱贫成果。

充分发挥考核评估在推动工作创新发展中的激励和导向作用,交通运输厅将于11月底启动第三方评估工作,重点围绕厅系统城市困难职工解困脱困精准度,对困难职工识别精准度、困难职工退出精准度、帮扶精准度等进行考核评估,深入调查了解帮扶政策措施落实到户和成效情况,坚持在精准识别和精准帮扶上查漏补缺。交通运输厅通过“回头看”,确保帮扶对象精准认定、帮扶政策精准实施、帮扶成效务实见效。

为落实长效管理机制,交通运输厅出台了《交通运输厅系统困难职工帮扶方案》,在开展“春送健康、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”工作中,对困难职工优先保障,进行倾斜性常态化帮扶,努力提升职工特别是困难职工的获得感、幸福感、安全感,确保厅系统全体职工同步迈入全面小康社会。

 (交通运输工会  郭素莲)


来源:交通运输工会
分享到:
首页