首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅系统公路工程管理培训班在重庆交通大学开班

  • 来源:厅基层党建处
  • 发布日期:2019-11-21 13:31:10
  • 关键字:

 开学典礼现场_(改).jpg

11月19日,交通运输厅系统公路工程管理培训班在重庆交通大学开班。

在开班仪式上,重庆交通大学继续教育学院白榕副院长出席会议并致辞,展望了交通强国宏伟蓝图下厅校合作培养高素质人才的广阔前景。受厅领导委托,交通运输厅基层党建处副处长张琳参加开班仪式并向参培学员传达厅党委的工作要求和期望。号召参培学员以学习贯彻《交通强国建设纲要》为契机,“树一等标准”“谋一等事业”“立一等人品”,充分发挥好模范带头作用,在推动新疆交通运输高质量发展上走在前、作表率,在学习标准、践行标准中学在前、干在前,为民服务中当好排头兵和生力军。

作为厅党委学习宣传《交通强国建设纲要》、建设高素质公路工程管理人才队伍的重要举措,此次培训班呈现出三大亮点。一是将理论学习与业务实践有机结合。在课程设置上,将《交通强国建设纲要》解读和“公路工程管理相关法律法规”、“公路工程安全知识”、“桥梁施工新技术”、“品质工程与标准化施工”等课程科学搭配,既有宏观的纲要解读,又有微观的实践范例,引导参训学员在专业学习增强建设交通强国新疆试点的理论自觉和能力本领。二将党性教育与专业培训有机结合。在重庆交通大学党风廉政教育培训中心,讲解员结合交通运输领域腐败典型案例,通过图文、声像客户端等多种载体,为全体学员上了一堂生动的党风廉政教育课,引导党员干部自觉净化心灵、坚定理想、规范行为。参观结束时,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。在培训班上,中共重庆市委党校(重庆行政学院)马克思主义学院教授动情阐释重庆光荣的革命历史和深厚红色基因,引导参培学员在传承红色基因中砥砺忠诚品质,在严守纪律规矩中坚持干净操守,在践行强国使命中激发担当精神。三是将个人提升与团队建设有机结合。为加强学员之间的沟通交流,培训班在安排两场专题学习交流分享会的基础上,开设“提高组织与团队执行力的方法与途径”专题讲座,引导参培训学员提升团队意识和协作能力。

来自建设局、公路局、路政局、质监局、交通学院、交投公司、地州交通局和厅机关的50名公路工程管理人员和业务骨干参加为期4天的集中培训。

(厅基层党建处  王悦 张明杰)

 

 

 


来源:厅基层党建处
分享到:
首页