首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”专题会议

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-22 20:03:02
  • 关键字:

微信_DSC8602_网站_副本.jpg

11月22日,交通运输厅党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实“回头看”专题会议暨工作推进会交通运输厅党委副书记、道路运输管理局党委书记刘平主持会议。

会上,厅机关各牵头处室分别汇报了整改落实工作情况。会议通报了厅党委开展主题教育整改落实“回头看”的情况,总结整改整治成效,分析存在的问题,研究部署持续整改的任务举措

扎实组织开展主题教育整改落实“回头看”工作,是党中央关于主题教育整改落实工作的重要部署,是巩固深化主题教育成果、确保主题教育取得最好成效的重要举措。会议认为,交通运输厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体推进有力,整改成效不断显现特别是第一次整改落实工作推进会议后,厅领导认真牵头负责,各部门单位各司其职,上下联动,全面推动,形成了齐抓共管、共同推动整改落实的工作格局,各项整改落实任务有条不紊、扎实推进,不断走深走实。

为巩固主题教育成效成果,补齐短板弱项,持续推进整改,确保取得最好效果。会议要求,一是在进一步提高思想认识上推进持续整改。厅属各单位党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决贯彻党中央决策部署,贯彻落实新疆工作总目标,坚决防止“到站”“过关”思想,在前期工作的基础上,认识再深化、标准再提高、压力再传导、行动再加强,从集中整改整治转向持续整改,巩固深化,扩大成果,确保问题清仓见底、长效机制建立、工作改进提高、群众认可满意。二是在进一步深化理论武装上推进持续整改。厅属各单位党委要不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入把学习党的十九届四中全会精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是在进一步提高整改成效上推进持续整改。厅属各级党组织要继续把整改整治工作责任扛在肩上、抓在手中、落到实处。各级领导干部特别是领导班子成员要始终坚持走在前表率,以身作则,以上率下,一抓到底。要加强协调配合,完善整改台账,防止形式主义、官僚主义,自觉接受群众监督。四是在进一步抓好建章立制上推进持续整改。各级党组织要把坚持标本兼治推动建章立制作为抓持续整改的重要手段之一,通过完善规章制度,构建长效机制,把整改整治的扎实成效转化为提升交通运输行业治理水平的制度优势。五是在进一步推进高质量发展中推进持续整改。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,交通强国建设试点为契机,推进交通运输行业治理体系和治理能力现代化,努力建设人民满意交通,不断提升人民群众来自交通运输的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,厅属各单位、各部门要认真总结2019年度工作,认真谋划明年工作思路。全力完成年度投资、建设任务和民生实事抓好行业安全生产、除雪保交通工作全力以赴打赢ETC发展应用攻坚战加快推进交通强国建设试点。

厅领导,厅属五局三院、交投公司主要领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室及未设党委的事业单位负责人参加会议。

(厅宣教中心 沈芩 文/图)


来源:厅宣教中心
分享到:
首页