首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


垃圾分类,从我做起

  • 来源:厅机关服务中心
  • 发布日期:2019-11-22 20:07:56
  • 关键字:

“垃圾分类,从我做起”,11月19日,交通运输厅组织召开了生活垃圾分类工作会议。厅党委副书记刘平主持会议。

本次会议邀请到专业垃圾分类讲师讲解了垃圾分类知识和投放方式,宣传了生活垃圾分类的意义和目的。刘平在会议中要求,垃圾分类工作关系生态文明建设大局,要严格贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作指示精神,深刻认识公共机构带头实施垃圾分类的重要意义,提高政治站位,强化责任担当。“垃圾分类,人人有责”,引导全体干部职工将垃圾分类作为一种生活的“新时尚”。

此次会议的召开,为厅机关全面推进生活垃圾分类工作,努力从源头实现生活垃圾分类减量,抓好生活垃圾分类工作全覆盖、高标准、可持续奠定了基础。

据了解,为加大垃圾分类宣传力度,提高干部职工垃圾分类能力,厅机关服务中心严格按照《关于进一步推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》要求,在抓好垃圾分类硬件设施配套的同时,着重加大垃圾分类宣传力度,通过制作、发放宣传手册,设置宣传展板、播放垃圾分类宣传教育视频等方式,多方位、立体式推进垃圾分类宣传工作,营造浓厚的垃圾分类宣传氛围,引导全体干部职工积极践行绿色生活方式。

(厅机关服务中心 杨慧伦)


来源:厅机关服务中心
分享到:
首页