首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅召开高层次人才培养学习交流暨第六批高层次人才培养送行会

  • 来源:厅宣教中心
  • 发布日期:2019-11-29 18:27:30
  • 关键字:

 主图马编1网站.jpg

11月29日,交通运输厅召开高层次人才培养学习交流暨第六批高层次人才培养送行会。厅党委通过建立高层次人才培养机制,完善人才培养体系,推动交通运输高质量发展。厅党委书记、副厅长李学东参加会议并提出要求。

鞠军、毛伟、牛晓莹等9位第五批高层次人才代表谈感想、说体会、交流了学习经验。大家纷纷表示,通过1年来的工作学习,开阔了视野、拓宽了知识面、提高了素质、增长了才干;深切感受到了厅党委、交通运输部属单位对人才工作的支持与关怀、真切感受到了干事创业的紧迫感责任感、切实感受到了新疆与内地的差距。梁艳华代表第六批高层次人才作表态发言,表示将珍惜厅党委创造的学习机会,努力提升专业技能,为交通强区贡献力量。

会上,李学东书记分享了自己的感受和认识,强调指出:一是培养人才的重要性、必要性。厅党委对人才十分渴望、需求,交通建设、改革、发展中遇到的许多难题都是过去从未遇到过的,都需要我们迎难而上。二是拓宽培养人才途径。厅党委采取多种形式,利用各种资源,拓宽人才培养途径,通过建立高层次人才培养机制,完善人才培养体系,推动交通运输高质量发展。三是培养一批新时代又红又专、德才兼备的人才队伍。培养对象要提升政治站位,保持政治定力,始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高业务能力,提升综合素质;要珍惜学习机会,积极主动作为;要结合自身工作预先谋划,认真做好每天工作记录和总结;要保持永远学习的状态,积极钻研进取;要严格要求自己,树立好新疆交通人的形象。

会议要求,为做好第六批高层次人才培养工作,贯彻落实厅党委工作部署,培养对象在培养期间,要强化纪律意识,严守法律法规;要明确学习任务,严格服从管理,认真完成培养任务。各送培单位要加强对培养对象的关心和指导,跟踪过程培养,确保第六批高层次人才培养工作取得实实在在的成果。

厅领导,厅属五局三院、交投公司组织人事部门负责人,第五批、第六批高层次人才培养对象,厅机关有关处室负责人参加会议。

(厅宣教中心 马志立 /图)

 

 

 


来源:厅宣教中心
分享到:
首页