首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


交通运输厅举办《交通强国建设纲要》知识竞赛

  • 来源:厅团委
  • 发布日期:2019-11-29 18:35:44
  • 关键字:

11月29日,交通运输厅团委举办“共聚青春力量 共建交通强国”《交通强国建设纲要》知识竞赛,进一步激励和引导厅系统广大团员青年认真学习十九届四中全会精神、积极投身交通强国新疆试点建设火热实践,以青春理想、青春担当和青春作为为社会稳定和长治久安贡献青春智慧和力量。

_DSC8709_副本网站.jpg

交通运输厅党委委员、副厅长王永轩出席竞赛并致辞,号召厅系统各级团组织和团员青年在学习宣传贯彻《建设纲要》中走在前、作表率。要将学习《建设纲要》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学懂、弄通、做实上下功夫,学出理论自信、学出道路自信、学出工作自觉;要将宣传《建设纲要》与宣传建国70年辉煌成就特别是交通运输行业的巨大成就结合起来,同年度重点工作结合起来,凝聚行业精气神、传播行业正能量;要发扬逢山开路、遇水架桥的革命精神,把学习成果转化为实践行动,把责任担当转化为工作成效,在交通强国试点建设中打头阵、当尖兵。

光影魔术手拼图_网站.jpg

作为厅团委贯彻落实厅党委《建设纲要》宣贯要求重要举措,此次竞赛在内容设计、覆盖人群、比赛方式上进行了积极创新,涌现出三大亮点:一是学习内容突出“全”。在题库设计上注重理论和实践相结合,不仅将《建设纲要》通篇纳入竞赛内容,而且将竞赛内容延伸至“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、交通运输厅党委推进交通运输高质量发展重点举措,具有较强的针对性。二是覆盖人群突出“广”。厅系统各级团青组织将《建设纲要》作为“青年学习组”品牌行动的重点,纳入学习计划,推动《建设纲要》学习活动常态化开展,达到了以赛促学的目的。三是竞赛机制突出“严”。每支参赛队的3名选手按照1名党员、1名团员或青年、1名少数民族的构成要求组成,部分单位团委书记带头参加,进一步凸显了表率作用。同时,此次竞赛将“后援团”作为参赛队的一个有机组成部分,答题分数统一纳入竞赛总成绩,大大提高了团员青年对竞赛的参与度。

颁奖_网站.jpg

经过8支参赛队的激烈角逐,交通职业技术学院代表队荣获一等奖,交通运输工程质量监督局代表队、路政海事局代表队分别荣获二等奖,公路管理局代表队、交通运输厅机关代表队、道路运输管理局代表队分别荣获三等奖;来自交通运输工程质量监督局代表队的沈虎雷荣获最佳选手奖;来自交通职业技术学院的李宏宇、交通建设管理局的蔡文举等5人荣获优秀选手奖。

厅领导,厅属各单位组织人事部门负责人、团青工作负责人,厅属各单位、厅机关各处室及未设党委的事业单位职工代表观摩了本次知识竞赛。

(厅团委 王悦  张明杰 /文 厅宣教中心 尹玉婷/图)


来源:厅团委
分享到:
首页