首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  


哈巴河公路分局]清理桥下枯木保证桥梁运行安全

  • 来源:哈巴河公路管理分局
  • 发布日期:2019-12-03 13:12:30
  • 关键字:

 a哈巴河公路分局机械和人工相结合、清理桥梁底下枯木 图:闫金辉.jpg

哈巴河公路分局采取机械和人工相结合方式清理桥梁底下枯木。

 a哈巴河公路分局装载机转运桥梁底下枯木 图:闫金辉.jpg

哈巴河公路分局工作人员驾驶装载机转运桥梁底下枯木。

 

近日,哈巴河公路管理分局利用冬季枯水期和河滩冻结的时机,清理哈巴河东大桥桥下枯木,保证桥梁运行安全。

哈巴河东大桥位于G331线K9231+578处,是通往兵团第十师185团和库勒拜镇、萨尔布拉克镇的重要通道,该桥跨哈巴河流域,夏季水位较高,冬季进入枯水期,水位下降。哈巴河公路分局利于枯水期及冬季河滩冻结的优势,采用人工机械相配合的方式,开展对梁底的枯木清理工作。经过哈巴河公路分局职工们5个小时努力工作,终于把哈巴河东大桥桥底的枯木全部清理干净,确保了该桥在来年汛期时枯木不堵塞河道,避免枯木对桥墩的冲击,消除了安全隐患,有效保障了桥梁的正常使用功能。后期,哈巴河公路管理分局将继续跟进该桥的巡查工作,切实保障桥梁运行安全。

哈巴河公路管理分局  候新娟/文 闫金辉/图)


来源:哈巴河公路管理分局
分享到:
首页