首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  
留言信息
编    号 XJ20190838979
标    题 驾校刷课时 姓    名 加娜尔
内    容 您好,我想询问一下驾校刷课时这种制度为什么只有阿勒泰地区有。科三24学时,一个学时45分钟。而这种制度下我们只能每天开15分钟。这样下来耗时耗力,科三就要耗100多天而且每天都要来才能约上科三的考试。这种情况是根本不现实的。希望有人能够解答一下,为什么科三要刷24学时?且一定刷完课时才能约考?全疆各地的标准又为什么不一?
回复情况
回复意见

您好,按照交通运输部、公安部《机动车培训教学与考试大纲》要求,培训C1、C2驾照科目三训练需24个学时的培训时长,每天培训时间不超过4个学时,理论上在6天可完成培训内容。具体培训时间学员可与培训学校沟通解决。因驾培考试由公安管理部门进行管理,学员也可通过12123平台进行约考。请咨询人与公安交管部门进行有关考试问题的咨询。

回复部门 自治区道路运输管理局
回复时间 2019-08-19 06:44:04
   关闭
首页