首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  
索 引 号:
010183568/2019-00197
主题分类:
政务公告
发布机构:
自治区交通运输厅
机构分类:
文 号:
​ 新交发〔2019〕42号
发文日期:
2019年04月04日
内容概述:

关于成立交通运输厅公路项目建设指导服务组和调整公路建设总指挥部办公室职责的通知



 新交发〔201942 

关于成立交通运输厅公路项目建设指导

服务组和调整公路建设总指挥部

办公室职责的通知

 

伊犁哈萨克自治州交通运输局,各地(州、市)交通运输局,厅属有关单位、厅机关有关部门:

为贯彻落实好新疆社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委、自治区人民政府关于加快交通基础设施建设的重大决策部署,切实推进我区公路项目建设工作,不断提升高质量发展水平,确保2019年交通固定投资526亿元目标任务完成,厅决定成立交通运输厅公路项目建设指导服务组,并对指挥部办公室职责和人员进行调整。具体事项如下:

一、组织机构

(一)乌昌片区指导服务组

乌昌片区指导服务组组长由王永轩副厅长兼任,负责乌鲁木齐市、昌吉州公路项目建设 指导服务工作。

(二)东南疆片区指导服务组

东南疆片区指导服务组组长由李志农副厅长兼任,负责哈密市、吐鲁番市、巴州公路项目建设指导服务工作。

(三)北疆片区指导服务组

北疆片区指导服务组组长由副厅长级干部高仙桂兼任,负责伊犁州、塔城地区、阿勒泰地区、博州、石河子市、克拉玛依市公路项目建设指导服务工作。

(四)南疆片区指导服务组

南疆片区指导服务组组长由副厅长级干部郑明权兼任,负责喀什地区、和田地区、阿克苏地区、克州公路项目建设指导服务工作(郑明权总规划师赴北京学习期间由丁彦昕副厅长兼任组长)。

指导服务组成员:根据工作需要,从厅综合规划处、建设管理处、农村公路管理处,建设管理局,公路管理局抽调。

二、指导服务组工作职责

(一)贯彻落实自治区党委、自治区人民政府和交通运输厅党委对公路项目建设工作的各项决策部署,按照省级管主干、地州管辖区、县市管地方道路的原则,强化厅对全区公路建设的规划、指导、监督和服务的职责。

(二)负责指导监督所在片区厅本级公路项目建设工作,推进投资任务、质量安全等工作目标落实,帮助协调解决征地拆迁等有关问题和困难。

(三)加强指导、监督、服务所在片区各地交通运输局公路项目建设工作,督促各地(州、市)履行征地拆迁工作主体责任。

(四)加强与地方的沟通联系,主动靠前服务,加大对片区内重点国省道项目、深度贫困村农村公路项目和交旅融合项目的督促指导和监督检查,掌握了解工作推进情况,帮助协调解决有关问题和困难。

(五)加强调查研究和分析研判,及时向厅党委报告指导服务工作情况和发现的问题困难,并研究提出合理化建议和措施办法。

(六)完成厅党委交办的其他工作。

三、公路建设总指挥部办公室及其职责

(一)组织机构

     任:李志农   厅党委委员、副厅长

常务副主任:郑明权   副厅长级干部

   任:赵尔胜   厅建设管理处副处长(兼)

安海新    交通建设管理局建设用地处处长(兼)

叶尔肯·堆山拜  交通运输工程质监局副局长(兼)

余宏泰   公路工程造价管理局副局长(兼)

    公路管理局总工办副调研员

     员:依力亚尔·阿力木  建设局总工办干部

米尔夏提·阿不都米吉提  建设局项目执行二处干部

卢保伟    乌鲁木齐市公路管理局干部

张金荣    质监局干部

王静萱    设计院干部

潘孜来提·依布拉依木  设计院干部

邹晓斌    设计院干部

(二)办公室职责

1.落实《自治区公路项目建设月调度工作会议制度》,负责月调度会议前期筹备、组织召开、会议精神的跟踪落实工作

2.落实《自治区公路项目建设周报制度》,负责各地(州、市)交通运输局、交通建设管理局上报问题的梳理、研究、推送工作

3.负责项目指挥平台日常运行,加强全区交通基础建设项目投资统计工作,分析存在问题,为厅党委决策提出建议。加强与厅综合规划处、建设管理处、农村公路管理处、建设局等部门单位的信息互通,聚力推进全区公路项目建设。

4.负责建设项目征地拆迁工作的统计分析、协调指导。通过月调度会等方式,协调自治区有关部门、厅建设管理处及建设局全力推进征地拆迁工作。

5.收集、汇总、梳理各指导服务组、各地州市、有关部门单位反馈的情况、问题,做好分析研判,提出解决方案报厅党委。

6.完成厅党委交办的其它工作。

四、工作要求

(一)各单位、各部门要深刻认识成立厅公路项目建设指导服务组及指挥部办公室的重要意义,大力支持、积极配合指导服务组及指挥部办公室开展工作。

(二)指导服务组、指挥部办公室要主动作为,严格按照交通运输厅党委的部署要求,认真履行指导、服务、监督等职能,促使全区公路项目建设工作有效推进。

(三)指导服务组做好指导服务。采取电话、座谈交流、实地查看、现场办公等多种方式,深入细致开展指导帮办,主动做好服务,跟踪抓好落实。指导服务工作要注重实效,解决实际问题,切忌走过场,搞形式主义。

(四)畅通信息渠道。各片区指导服务组要及时报告指导服务工作情况,专项督导结束后形成书面报告报厅党委。

(五)严肃工作纪律。严格遵守中央、自治区和厅党委作风建设有关规定,减少陪同、简化程序,厉行勤俭节约,轻车简从。

 

 

2019329




首页