首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  
索 引 号:
010183568/2019-00197
主题分类:
政务公告
发布机构:
自治区交通运输厅
机构分类:
文 号:
新交办发〔2019〕33号
发文日期:
2019年07月11日
内容概述:

关于印发《自治区交通运输厅落实<自治区贯彻 落实国务院第二次廉政工作会议重点任务 分工方案>的责任分工》的通知


 

新交发〔201933

 

关于印发《自治区交通运输厅落实<自治区贯彻

落实国务院第二次廉政工作会议重点任务

分工方案>的责任分工》的通知

   

厅属各单位厅机关各处室及未设党委事业单位

为贯彻落实国务院第二次廉政工作会议和《自治区贯彻落实国务院第二次廉政工作会议重点工作会议任务分工方案》(新政办发201972)精神,结合我区交通运输工作实际,厅制定了《自治区交通运输厅落实<自治区贯彻落实国务院第二次廉政工作会议重点任务分工方案>的责任分工》,现印发你们,请抓好落实。

 

 201978

自治区交通运输厅落实《自治区贯彻落实

国务院第二次廉政工作会议重点任务

分工方案》的责任分工

 

为认真贯彻国务院第二次廉政工作会议和《自治区贯彻落实国务院第二次廉政工作会议重点工作任务分工方案》精神,认真落实自治区党委九届六次全会、自治区纪委九届四次全会精神,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动交通运输系统廉政建设和反腐败工作向纵深发展,助力实现新疆社会稳定和长治久安总目标,现就落实《自治区贯彻落实国务院第二次廉政工作会议重点任务分工方案》制定责任分工如下。

一、聚焦总目标,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境

(一)始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于新疆工作、交通工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持综合施策、标本兼治,打好反恐维稳“组合拳”。坚持以社会稳定和长治久安总目标统领各项工作,全面落实好各项反恐维稳措施,确保新疆社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定,进一步释放用好稳定红利,为推动交通运输高质量发展营造良好环境。(厅属各单位,厅机关各处室及未设党委的事业单位具体负责)

二、贯彻巩固增强提升畅通方针,推动交通运输高质量发展

(二)全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实自治区党委经济工作会议和全国交通运输工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,全面贯彻巩固、增强、提升、畅通”八字方针,贯彻落实自治区党委1+3+3+改革开放”工作部署,加快建设现代化综合交通运输体系,继续打好“三大攻坚战”,扎实推进“三项重点”工作,深化改革开放,抓好《政府工作报告》和《交通运输厅党委2019年工作要点》各项工作任务的贯彻落实,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标、促进自治区经济持续健康发展、决胜全面建成小康社会当好先行,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年(厅属各单位,厅机关各处室及未设党委的事业单位具体负责)

三、牢牢把握高质量发展要求,坚决落实减税降费、降本增效

(三)认真贯彻落实党中央、国务院减税降费政策,坚决落实好“三个确保”中的“确保交通运输等行业税负有所降低”要求,积极配合财政、税务等部门,做好协调衔接,合力推动减税政策落实,让市场主体切实得到减税优惠。(厅财务处牵头负责;厅综合规划处配合)

(四)持续做好物流业降本增效各项工作,进一步优化运输服务供给,调整运输结构,支持道路货运企业转型,积极发展现代物流;全力做好收费公路制度改革,加快推进取消高速公路省界收费站;严格执行鲜活农产品运输绿色通道、重大节假日免费通行政策提升大件运输许可管理与服务水平加快实现全区道路货运经营性车辆三检合一(厅综合规划处、运输管理处、公路管理处牵头负责;厅政策法规处、建设管理处,运管局、公路局、路政(海事)局、交投公司配合)

四、开源节流平衡预算,促进行政成本明显降低

(五)认真清点“家底”,挖潜盘活各类资金资产,多渠道筹措资金弥补减收,坚持刀刃向内动真格,将长期沉淀资金一律收回,把长期效率不高的政府经营性资产盘活变现,坚决砍掉不必要的花销,同时,确保民生支出、工资发放、政权运转保障到位。(厅财务处牵头负责;厅综合规划处,建设局、运管局、公路局、路政(海事)局、交投公司配合)

(六)牢固树立过紧日子的思想,进一步优化财政支出结构,严格压缩一般性支出,大力压减办公运行、后勤保障、会议差旅、公务接待等行政开支;严肃财经纪律,坚持预算公开,将各部门全部收入纳入预算,做到应公开尽公开,坚决杜绝几本账、“账外账”;严格预算执行,坚决杜绝违反预算乱开口子;大力规范政府采购,进一步完善政府采购制度,提高采购透明度,杜绝腐败行为。(厅财务处牵头负责;厅办公室、综合规划处,厅属各单位配合)

五、加大力度实施简政,推动营商环境持续优化

(七)进一步简政放权,深化“放管服”改革措施,全面实施权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等清单制度,进一步推进证照分离梳理交通运输领域最多跑一次清单,大力推进减证便民活动,压减工程项目等审批时间。全面实施“双随机一公开”监管,推进交通运输政务服务事项纳入自治区政务服务平台办理支持民营经济发展,推进交通运输领域营商环境持续改善。(厅政策法规处牵头负责;厅综合规划处、建设管理处、公路管理处、运输管理处,厅属各单位配合)

六、严格落实全面从严治党要求,深入推进交通运输系统廉政建设

(八)全面加强政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻党中央、国务院和自治区各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行自治区党委十项规定,持续整治“四风”。认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,履行好法定职责,确保如期实现第一个百年奋斗目标,为实现第二个百年奋斗目标开好头、起好步。(厅属各单位,厅机关各处室及未设党委的事业单位具体负责)

(九)交通运输系统各级党委(党组)要认真履行全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争主体责任。认真落实党风廉政建设“一岗双责”,特别是各级“一把手”要履行好第一责任人的责任,做到业务工作与党风廉政建设工作一起部署、一起推进。对反腐倡廉工作抓而不严、履职尽责不到位的,对交通运输发展政策落实不力、未完成硬指标硬任务的,坚决问责。各单位、各部门领导干部要守土有责,做到尽心尽力尽责,决不允许推诿扯皮、揽功诿过,当无所作为的“公堂木偶”和混日子的“太平官”。健全行政问责制度,该约谈的约谈,整改不力的通报惩戒。同时要加快完善尽职免责机制,制定具体规定和可行性办法,保护干部的积极性。各级党员领导干部要带头廉洁自律,严格要求亲属和身边工作人员,绝不允许搞特殊、有例外,决不允许以权谋私。(厅属各单位,厅机关各处室及未设党委的事业单位具体负责)

七、加强安全生产,深化“平安交通”建设

(十)树牢安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦不放松,坚决遏制交通运输系统重特大事故发生。交通项目建设要按照三个必须要求,层层压实安全生产责任,加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理力度;公路管理养护要加快实施安全生命防护、危桥改造、公路安保和灾害防治工程;道路运输要严格落实三关一监督,狠抓重点营运车辆安全监管,抓好源头防控同时,大力推进安全风险预警机制,加强应急能力建设,全面提升应对处置自然灾害和突发事件的能力和水平(厅安全监督处,厅属各单位牵头负责,厅运输管理处、建设管理处、公路管理处配合)

八、勤政担当、真抓实干,坚决克服形式主义、官僚主义

(十一)严格落实党中央、自治区“基层减负年”有关要求,切实减少开会和发文数量,大幅精简会议,坚决把文件、会议压减三分之一以上,着力解决文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频、干部不敢担当作为等问题,力戒工作中的形式主义、官僚主义。(厅办公室牵头负责,厅属各单位、厅机关各处室及未设党委的事业单位配合)

(十二)各单位、各部门要按照职责分工,细化工作措施,层层压实责任,进一步增强紧迫感和使命感,忠诚担当、锐意进取,躬身实践、勇于作为,以时不我待、敢为人先的精神扎扎实实完成好2019交通运输各项任务目标,确保党中央、自治区党委的各项决策部署和厅党委的工作安排不折不扣地落到实处(厅属各单位,厅机关各处室及未设党委的事业单位具体负责)

各牵头部门和单位对分工任务负总责,其他部门和单位要根据各自职责分工,积极配合,大力支持,认真抓好工作落实。各责任部门和单位要分别在920日、1220日前将任务落实情况报自治区交通运输厅办公室。




首页