首页
  中国政府网  
  |  
  自治区人大  
  |  
  自治区政协  
索 引 号:
010183568/2019-00239
主题分类:
政务公告
发布机构:
自治区交通运输厅
机构分类:
文 号:
发文日期:
2019年10月25日
内容概述:

巡察公告


根据自治区交通运输厅党委统一部署,厅党委成立二个巡察组将对自治区交通建设管理局项目执行一处、阿图什公路管理局2个厅属县处级单位开展为期20天左右的巡察。现就有关事宜公告如下:

一、巡察对象:自治区交通建设管理局项目执行一处和阿图什公路管理局党委领导班子及成员

二、巡察时间:20191017日—117

三、巡察内容:

主要对2个单位党委班子及其成员,以及下一级党组织主要负责人下列情况进行监督检查:

(一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。执行自治区党委决策部署和交通运输厅党委决议、决定及履职尽责促进交通运输改革发展的情况;落实防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会、自治区九届六次全会精神情况;落实自治区党委“1+3+3+改革开放”部署,特别是聚焦社会稳定和长治久安总目标、落实反恐维稳“组合拳”措施、“访惠聚”驻村、第一书记扶贫等。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。监督检查纠正选人用人中坚持政治标准不够、选人用人上党的领导弱化、用人导向不正、违反干部工作政策和程序、选人用人中的不正之风等问题。检查开展向“三股势力”发声亮剑,同干部队伍中的“两面人”作斗争和“两面人”专项核查工作情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。检查落实中央八项规定精神、自治区党委实施细则、“十改进、十不准”以及厅系统二十四条纪律情况,重点检查“四风”“四气”特别是形式主义、官僚主义方面的问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。执行“六项纪律”特别是政治纪律和反分裂斗争纪律情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。围绕推动全区交通运输事业高质量发展,重点检查项目建设管理、招投标、项目变更、大中修项目、公路养护、收费和服务区管理、落实行业监管责任等情况。检查有无为黑恶势力充当“保护伞”,损害群众利益问题等。

(七)加强对巡视整改情况的监督检查。检查对厅党委有关巡视、巡察整改部署及其它要求落实情况。

四、巡察组联系方式

巡察期间,热忱欢迎广大干部群众积极参与巡察工作,及时向巡察组反映相关单位的问题。为便于干部群众反映情况,交通运输厅党委巡察工作领导小组办公室专门设立电子邮箱:jtystxcz@163.com。同时,在被巡察单位和公共场所张贴了巡察公告,设置了举报信箱,开通了举报电话。

交通运输厅党委第一巡察组:负责巡察交通建设管理局项目执行一处,信访举报电话:09912853238

交通运输厅党委第二巡察组:负责巡察阿图什公路管理局,信访举报电话:0998-7666898

2部电话受理时间均为北京时间每天10:00-22:00

欢迎广大干部群众本着对党的事业、对组织和自己高度负责的态度,实事求是、客观公正地向巡察组反映有关情况和问题,我们将严格保密。

 特此公告。

 

自治区交通运输厅党委巡察工作领导小组办公室

                      20191017




首页