支教是一条路 毕业是一首歌

  • 发布日期:2019-06-26 13:15:39
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

“时间时间像飞鸟,

滴答滴答向前跑

支教生活转瞬即逝,很高兴能和孩子们共同度过一年的时光一年时间说短不短有很多想说的话来不及在平时说,就只能在这里慢慢讲了。驻足回首,一年的支教生活有苦有乐,品尽酸甜苦辣咸。回味这一年,有太多难忘的瞬间,记忆中最深刻的还是那些与孩子们朝夕相处的甜美时刻。

今天我们毕业了,

明天就要上学校

又到一年毕业季,从幼儿园到大学,每个毕业的孩子都在经历着成长,都在迈向一段新的旅程。这一年我们共同努力,共同成长,共同学习,共同进步。对于你们,对于我,这一年的收获都很多,这一年的辛苦都是值得的。这一年也让我感受到南疆支教工作的意义所在,更明白了这个时代赋予我们的这一代人的责任。

“忘不了幼儿园的愉快欢笑,

忘不了老师们的亲切教导

幼儿园的生活是短暂而美好的,从孩子们第一次离开家,来到一个全新的环境。在这里每个孩子都学会了自己的事情自己做,还学会了跟老师相处,跟小伙伴相处。在这里孩子们正式踏上了人生的旅途。

我也从初为人师的“支教菜鸟”成长为能够应对自如的“高手”,我真切的感受到了作为幼教老师的辛苦和幸福。在这里我教会了他们知识,他们教会了我责任;我教会了他们分享,他们教会了我奉献;我教会了他们国歌,他们教会了我爱心。

“老师老师再见了!

幼儿园幼儿园再见了!

转眼间,我的支教工作仅剩一周了,真的不知道该怎么开口对孩子们说我要离开了。但人生没有不散的宴席,离别之际,唯有将我最美好的祝福都送给你们。

马上就要结束曾经给予你无限温暖,无限关怀的幼儿园生活了,相信此时的你们一定有很多的不舍。舍不得离开疼爱你、关心你和照顾你的老师,也舍不得离开帮助你、喜欢你的小朋友。但再见并不是再也不见……

“等我戴上红领巾,

再向你们来问好。

我有幸和你们一起感受着你们的开心,也有幸为你们见证你们的进步,和你们一同成长!更有幸陪伴你们走过了最纯真、最美好的童年时光!

我希望你们在今后的学习生活中与自信为伴,与认真为伴,不怕困难,不怕挫折,在不断地努力中茁壮成长!希望你们能学会感恩,不仅是对亲爱的祖国和敬爱的党,也对那些曾给予你温暖和帮助的有缘人。希望你们能继续保持善良,善良不仅会让你们游刃有余,也能让你们永远受到眷顾。

在支教的路上,让我们一起唱着这首《毕业歌》,为明天的扬帆起航而努力!

我们毕业啦_副本.jpg

(巴克图口岸国际道路运输管理局支教干部 艾静)



分享到: