交通运输厅2019年脱贫攻坚计算机技能培训班开班

  • 发布日期:2019-07-15 17:29:34
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

为进一步拓宽大学生村官业务水平,提升办公自动化能力,助力精准脱贫7月12日,由交通运输厅主办的2019年脱贫攻坚系列培训班之计算机技能培训如期厅派深度贫困村第一书记所驻的英吉沙县苏盖提乡中心小学举行开班典礼。

扶贫先扶智,脱贫攻坚教育行。开班典礼上,培训老师详细介绍了举办计算机培训班的课程和办班意义,鼓励前来参加培训的大学生村官积极参加技能培训,拓宽视野,学好本领,提升自我,树立信心,做到学以致用、学为我用,提升村干部能力,夯实基层基础,通过学习能更好的履行岗位职责。

图片1_副本.png

此次培训除了解决大学生村官在日常工作中遇见的难题外,重点加强村干部们实务操作以及网络安全教育警示等培训内容。此外课堂教学采用了先进的云课堂教学手段,学员可以通过注册云课堂实现手机智能签到,课后通过手机端可以随时观看老师的课堂讲义和教学视频,实现了智能教学,提高了教学质量,并以此为契机,为学员今后与培训老师通过网络教学互动搭建了平台,这种新型的授课方式深受广大大学生村官的喜爱学员们对交通运输厅开展的送教上门活动表示由衷的感谢,纷纷表示要把学习成果与工作实践紧密结合,发挥好村干部的示范带头作用,聚焦落实总目标,服务群众,如期打赢脱贫攻坚战。

(新疆交通职业技术学院继续教育学院  代秀琴)



分享到: