将课堂搬到农村,让知识成为保护群众生命财产的守护神

  • 发布日期:2019-07-16 18:54:59
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

将深奥知识简单化,将课堂知识搬到实务操作现场。针对交通运输厅“访惠聚”驻村点及“第一书记”深度贫困村驻村点,为符合具体培训项目条件要求的村民开展技能培训,7月12日新疆交通职业技术学院实施厅系统“访惠聚”驻村及深度贫困村脱贫攻坚工作技能培训(安全用电实用技能培训)正在进行中……

12日早上11点整,岳普湖乡1村、2村、3村、5村、8村的学员早早赶到课堂,“访惠聚”驻村工作队成员郭社锋给学员们介绍此次培训的内容和方式后,学员们学习热情高涨

“从今天到23日,我会在这里和大家一起学习安全用电,今天来培训的,有各村的电工师傅,也有平时给家里接电线的业余爱好者,希望通过此次安全用电实用技能培训能提高你们的操作水平

“大家知道水火无情,但大家知道吗?电也很无情,使用不好就会出事伤人,给大家生命和财产造成损失!”詹老师继续给大家讲到。

“那大家知道什么是安全用电?怎么样使用电才不会出现安全事故?”看到大家频频点头,詹老师又问了一个问题。

“不知道!”

“不知道!”学员们小声地说

“那我们今天开始就学习怎样才能做到安全用电。”詹老师开始了第一节课的讲授。

在讲课过程中,新疆交通职业技术学院老师紧紧围绕“强实践、重操作、动手练”,带领学员现场排除正在分筛小麦机子出现故障,共同排查村民家里电线存在的安全隐患。

此次培训内容的选择以适应当地经济社会发展需求和村民个体需要为标准,突出了培训实用性和可操作性特点。同时,注重加强村民的思想教育,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

(新疆交通职业技术学院继续教育学院  代秀琴)


分享到: