(红山网)这个“六一”,我这样过

  • 发布日期:2019-06-02 12:24:33
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

红山网讯(通讯员张可静 李世康)“爸爸,今天我们和叔叔阿姨们去了‘卡乐的动物王国’,在里面我见到了好多好多没见过的动物,有几十种呢,特别有意思。”交通厅驻村干部王欢的女儿在爱心留言墙上写道。

5月31日,20余名交通运输厅驻村干部以及部分干部子女被邀请参加“让爱传递·成长有我”庆六一暨民族团结一家亲主题活动。在一片欢声笑语中,孩子们度过一个难忘而开心的节日。

“大家快来看,这是什么啊?从来没见过。”

“好像是松鼠猴吧,我记得在哪本书上有看到过。”孩子们一进门便被眼前的巨嘴鸟、金刚鹦鹉、松鼠猴等100余种近千只野生动物所吸引,他们驻足仔细观察,有说不出的开心和快乐。

孩子们一路上小心翼翼地抚摸着小动物、争先恐后给鱼儿喂食、有一句没一句地和鹦鹉说着悄悄话。有的小朋友还拥抱了球蟒和泰加蜥蜴。孩子们说:“动物是我们的朋友,我们要像保护自己一样,保护身边的小动物。”

据了解,当天的活动将被录制成“让爱传递·成长有我”庆六一送祝福微视频短片,让驻村的家长们感受孩子们成长的喜悦。

当日,交通运输厅各驻村工作队及支教干部也在驻地开展了丰富多彩、形式多样的的庆“六一”活动,还为村里的孩子们发放书包、五彩笔、文具盒、作业本等学习用品。


分享到: