民族团结一家亲 邀请亲戚来做客

  • 发布日期:2019-07-31 13:31:05
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

    为深入开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,丰富民族团结联谊活动形式,取得活动新成效,根据交通运输厅党委安排部署,交通运输厅机关在7月23日-7月27日邀请岳普湖县结亲村的41名结对亲戚来乌鲁木齐开展了“与祖国共成长,争做小小追梦人”为主题的民族团结一家亲学习夏令营活动。

7月24日上午,厅领导厅机关结亲干部来自岳普湖县结亲村的21名孩子和20名亲戚,70余人参加交通运输厅2019年“与祖国共成长,争做小小追梦人”民族团结一家亲学习夏令营启动仪式。为期五天的夏令营活动,来乌结对亲戚参观了自治区博物馆、青少年科技馆、新疆大学、毛泽民故居、卡乐的动物王国、昌吉恐龙馆等地,并乘坐乌鲁木齐地铁1号线、观摩乌拉泊收费站,感受新疆交通的快速发展;游览国际大巴扎、观看3D电影《狮子王》等内容丰富的活动使来乌小学生家长深切感受到“民族团结一家亲”“我在乌市有亲人”温暖,从而加深对民族团结的珍视,激发各族干部与结亲群众热爱祖国、热爱新疆、热爱家乡的情怀。

参观活动期间,交通运输厅为激励结对亲戚小学生勤奋学习、创造未来美好梦想的愿望,组织小学生们集中参观了新疆大学和乌鲁木齐兵团一中,并与兵团一中小学生“一对一”开展结对联谊会。

启动“民族团结一家亲”活动以来,自治区交通运输厅党委高度重视,迅速响应,干部职工走出机关,走进岳普湖县,与岳普湖县乡亲结为亲戚,从此成为一家人。通过开展民族团结一家亲学习体验夏令营”活动,各族干部与结亲群众在共同生产生活和工作学习中友谊深,感情更近“民族团结一家亲”活动的广度和深度不断延伸“民族团结一家亲”活动取得新成效

截至2019年7月底,交通运输厅组织干部开展“民族团结一家亲”走访活动共计21批次,其中4月25日-4月29日、7月22日-8月3日组织邀请岳普湖乡结对亲戚来乌鲁木齐学习参观的活动有2次,做到走访住户全覆盖与“我把亲戚请上来”你来我往的民族团结亲如一家的良好氛围。

(交通运输厅“民族团结一家亲”办公室  来勒古力·阿力木江)


分享到: