捐资助学暖人心

  • 发布日期:2019-08-27 11:08:46
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

自治区交通运输厅驻铁热木镇库勒都买里斯村工作队与村两委共同捐助贫困学生上学

 

826日,当自治区交通运输厅驻铁热木镇库勒都买里斯村工作队队长于涛一行将11000元爱心捐款送到本村大学生古再努尔·麦麦提家人的手上时,古再努尔·麦麦提的一家不禁热泪盈眶,感谢工作队和村两委的爱心捐助、感谢给家里送来了希望和力量。

古再努尔·麦麦提是乌鲁木齐职业大学的一名大二学生,能走出农村在首府乌鲁木齐市上学是一家人的梦想,上大二的她在学校勤奋学习,就是想通过努力学习来回报家人和社会,然而不幸的是在去年暑假期间,其母亲因爬梯子不慎摔下,造成腰以下半身瘫痪,生活不能自理,本来家庭生活困难,这次意外更是让其家庭雪上加霜,通过一年多的治疗其母亲的病情没有一丝好转,仍瘫痪在床,需要专人进行照顾,面对家庭的这种处境,在今年暑期结束返校后,面对学费,古再努尔·麦麦提不忍心再给家里增添负担,决定放弃读书,回家照顾母亲。工作队和村委会了解此事后,当即组织工作队员和村两委干部捐款,不到一个小时,就捐助了11000元资金,工作队和村两委希望古再努尔·麦麦提把握机会,继续读书。在乌鲁木齐的她听到这个消息后,眼里噙满了泪水。

工作队和村两委的捐助不仅仅是对她物质上的资助,更是精神上的鼓励,进一步激励她刻苦学习,感恩家乡,回报社会。

(厅驻铁热木镇库勒都买里斯村工作队)

分享到: