中秋佳节喜相逢 大家小家共团圆

  • 发布日期:2019-09-13 16:25:15
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

中秋节是我国的传统节日,为大力弘扬中华优秀传统文化,让幼儿们了解有关中秋节的由来和意义,体验幼儿园大家庭的团圆与快乐。2019年9月12日,交通运输厅南疆支教干部参加了岳普湖乡各村幼儿园开展的以“中秋佳节喜相逢 、大家小家共团圆”为主题的中秋节主题教育活动。

 图片1_副本.png

岳普湖县中心幼儿园的老师和小朋友们围着一张长桌,一起动手做月饼。小朋友们用橡皮泥做出了颜色各异的月饼皮,配上五颜六色的馅儿,在添加上小朋友们奇思妙想的装饰物。一个个形状各异、色彩缤纷的小月饼就完成了。每一件作品都饱含了孩子对生活的美好憧憬和对未来的无限遐想。 

除了一起做月饼外,岳普湖乡中心幼儿园的支教老师通过中秋诗歌诗词接龙、宣讲中秋文化小故事等活动,不但让幼儿园的小朋友们更加深切地感受中华传统文化的魅力,更让孩子们提高了学习普通话的兴趣。与此同时结合中秋节活动还开展了消防演练,孩子们用手帕捂着鼻口,有条不紊地在老师的带领下疏散到安全场地,并向小朋友们演示了灭火器的使用方法及火灾时如何疏散逃生,提高了孩子们的安全意识和逃生能力。

 图片2_副本.png

岳普湖乡一村幼儿园邀请孩子家长一同欢度中秋佳节,支教老师为小朋友介绍中秋节的由来,一起画月饼,吃月饼,和家长唠家常,加强和孩子家长的沟通交流,增进了与家长的互相了解,有利于日后对孩子成长的关心与帮助。孩子们在老师的带领下,了解中秋节的由来,体验节日快乐的同时,深刻感受中国传统文化的精髓与魅力。 

岳普湖乡其余各村幼儿园都开展了形式多样,趣味纷呈的中秋节活动,支教老师带领孩子们跳舞、唱儿歌、做游戏、搭积木、讲故事,小朋友们热情高涨,积极投入,大家其乐融融、教室里充满欢声笑语。

 图片4_副本.png

通过此次开展迎中秋主题教育活动,使小朋友们了解了中华优秀传统文化,共度中秋佳节,让他们感受到幼儿园是温暖祥和的大家庭。在这个节日里,岳普湖乡各村幼儿园到处弥漫着温馨喜庆的节日氛围。 

(支教干部 朱航一)

分享到: