精准扶贫再发力 农户喜领“扶贫牛”

  • 发布日期:2019-09-16 16:31:24
  • 字号:[ 大 中 小 ]
  • 关键字:

日,上午10时许,若羌县祁曼塔格乡祁曼塔格村育肥基地人欢牛叫热闹非凡,这里正在举行扶贫牛发放仪式,政府和驻村“访惠聚”工作队为27名贫困户发放扶贫牛

f70acdd6af1894190cc469b78ec96f7_副本.jpg

“我们免费为这些母牛注册了耳标,接种了疫苗,并请来县畜牧局专家为贫困户提供养牛服务和技术指导;由中国人民财产保险股份有限公司若羌支公司为27头“安格斯牛”投了保在发放过程中,我们遵循公平、公正、公开的原则,采取由贫困户抽签方式进行领取,使党和政府对贫困户的关怀真正惠及到每个贫困家庭。”“访惠聚”工作队副队长努尔麦麦提·安外尔坚定地说

领到牛的贫困户喜气洋洋,感激之情溢于言表。村民阿里木·吾斯曼激动地说:“近些年来,我家享受到了很多扶贫政策,今天又领到了扶贫牛,十分感谢党和政府对我们的关心!今后我一定要好好养牛,勤劳创收,早日摘下贫困户的帽子,过上幸福生活。”

53e90464cbf05f7d2ff2421b4fc80b3_副本.jpg

,乡玉素甫·艾买尔说:“今天27户贫困发放的母牛,每头价格都在19800元,合计总价53.46万元,此项惠及祁曼塔格乡祁曼塔格村贫困户27。今后,我们还将继续问需于民,找准关键点,持续为农牧民做好事、办实事,把更多的资金和项目投入到民生工程和群众增收项目中去,确保脱贫路上一个农牧民也不能落下!”
    (若羌公路管理分局驻依吞布拉克镇依吞布拉克社区、祁曼塔格乡祁曼塔格村“访惠聚”工作队   马中彬)

分享到: